منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءدخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبدة بالخطوات المصـورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبدة بالخطوات المصـورة   الإثنين نوفمبر 21, 2011 8:47 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،

طريقة عمل الكبدة بالخطوات المصورة

المقادير:

1-حبة بصل مفرومة فرم ناعم


2-مقدار طبق كبدة مقطعة إلى قطع صغيرة



3-مقدار حبة فليفلة مفرومة فرم ناعم وقليل من البقدونس



4-نصف فنجان زيت مازولا





5-ملح , فلفل أسود مطحون , بهار مشكل , ثوم بودر , قرفة مطحونة , سماق
وطبعا الكمية حسب الرغبة



لكن هنا انا وضعت تقريبا ملعقة ونصف صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من البهار
المشكل ومن السماق
ورشة فلفل وقرفة ونصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة

الطريقة:
أولا :نضع البصل المفروم مع الزيت في المقلاة



ونحرك جيدا حتى يبدأ البصل بالذوبان مع مراعاة عدم تحميره لأن ذلك سيؤثر
على النكهة
ثانيا :نضع الفليفلة على البصل




ونحرك جيدا حتى يبدأالفلفل الرومي بالذبول



بعد ذلك نضع الكبدة عليه



ونحرك جيدا



عندما تقارب على الاستواء نضع عليها الملح والبهارات



ونحرك جيدا حتى تستوي الكبدة وبعد ذلك نضع البقدونس المفروم



ونحرك جيدا ونتركه فقط مدة دقيقتين ونطفىء النار



ونسكبه في طبق التقديم ونزينه بشرائح الليمون
طبعا أنا هنا عصرت عليه نصف ليمونة لأننا نحب الحامض وهذا حسب الرغبة

وهذه الصور النهائية







وطبعا هذا الطبق ينفع للفطور أو العشاء أو كنوع مقبلات وممكن استخدامه
كحشوة للمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wagdysuliman.forumegypt.net
 
طريقة عمل الكبدة بالخطوات المصـورة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: المأكولات-
انتقل الى: