منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءدخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

شاطر | 
 

 طريقة عمل سردين مملح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل سردين مملح   الإثنين نوفمبر 21, 2011 9:08 pm

السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته:





المقادير


1 كيلو سمك سردين طازج

3 ملاعق ملح كبير

1 ملعقة شطه ممكن نستغنى عنها اذا حبينا

زيت

برطمان زجاج

الطريقة : -

* نغسل السمك ولا ننظفه من الاحشاء ويترك فى المصفاة حتى
يصفى من ماء الغسيل جيدأ.

* ثم نأتى به نبدأ نضع فى البرطمان طبقة ملح ثم طبقة سردين
ثم طبقة ملح

وشطة ثم

سردين
ثم ملح
وشطة حتى نهاية الكمية ثم نضع طبقة
من الزيت

للحفظ من الهواء حتى لا يفسد ويغطى ويترك حتى يستوى.

ملحوظه هامه:-

* لا يفتح عليه قبل النضج حتى لا يفسد.

* لا بد ان يحفظ فى برطمان زجاجى

ويكون الحجم مناسب للكمية حتى يكون محكم.

* اذا كان السمك صغير يكون صالح للأكل فى خلال عشرة ايام.

* واذا كان كبير شويه بيستوى فى خلال اسبوعين.

* وكلما كبر الحجم زادت مدة التسويه.

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wagdysuliman.forumegypt.net
 
طريقة عمل سردين مملح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: المأكولات-
انتقل الى: