منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةأحدث الصوردخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

 

 ملف كامل لجميع انوآع البسبوسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

ملف كامل لجميع انوآع البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لجميع انوآع البسبوسه   ملف كامل لجميع انوآع البسبوسه Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 21, 2011 9:34 pm

بسبوسه التمر
============
المقادير:
=============
نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
طريقه العمل:
تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.







بسبوسه التقليديه
============
المقادير
============
كاس ونصف سميد خشن
كاس حليب بودرة
علبة حليب نستلة مركز كبيرة
بيضة واحدة
واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
صنوبر للتزيين
شيرة حسب الرغبة
الطريقة
============
تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة
التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر
الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة




بسبوسة التقليديه 1========
المقادير:
======
1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة نارجين
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.
الشيره:
1كاسة سكر 2كاسة ماء







بسبوسة التقليديه 3
==============
المقادير:
===========
2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)
1كاس سكر علبة قشطة
8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B
2 بيض فانيليا
يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب
نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B
وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)




البسبوسة بالقشدة
============
3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل
باكنج بودر + 2 علبة قشدة التاج
تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من
الفرن ونضع عليها الشيرة على طول
ونغطيها حتى تشرب الشيرة







بسبووووووسه محشوه
===============
المقادير 2
===========
كوب سميد
1 كوب نارجيل
علبتين قشطه
نصف كوب سكر
حبه بيضه
فنجان شاي ماء
م ك Bp + فانيليا
الحشوه
علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )
الطريقه
=========
نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في
البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او
الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه
وبلهناء والعافيه
ملاحظه الشيره يجب ان تكون سميكة




بسبوسة محشية
==========
2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون +
نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور







بسبوسة الغابة السوداء
===============
المقادير
كاس سميد
كاس جوز الهند
كاس سكر
كاس حليب بودرة
الطريقة
تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش







ابسبوسة القشطه
=============
المقادير :
==========
كوب سميد ناعم \ كوب حليب نيدو \ علبة قشطة التاج
نص كوب زيت \ نص كوب سكر \ م ك BP \ م ص فانيليا\ ثلاث ارباع كوب ماء ..
للحشو : 1 قشطة قيمر ...
الطريقة:
=========
تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب نص الخليط فى صينية مدهونة ..
ثم يوضع القيمر بتساوي حيث يغطي الطبقة الاولى ثم يوضع النص الباقي
من الخليط حتى يغطي القيمر ثم يوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة..
بعد ما تخرج البسبوسة يرش الوجة بقليل من الشيرة ..
وممكن ان تزين بشرائح الوز







البسبوسة بالبرتقال
=================
الطريقة: 1
==========
كوب سميد
1كوب طحين رقم 1
1كوب زيت
1كوب عصير برتقال
بشر برتقالة
فانيليا
بيكنج بودر ملعقة
1 كوب سكر
3 ملاعق حليب بودر
زعفران
هيل
3 بيضات
تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم تضاف اليها النواشف.







.بسبوسه التقليديه 3
===============
كوبين سميد + كوب ماء + نصف كوب حليب + ملعقتين ص ب ب + ثلث كوب زيت + علبه
قشطه + ثلاث ارباع الكوب سكر .
الطريقه : تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه ثم تخبز وتسقى بالشيرة .
بسبوسة رقم 2
المقادير . كوبين سميد + ثلاث ارباع الكوب سكر + كوب حليب بودرة + ثلاث
ارباع الكوب زيت + نصف كوب ماء + علبه قشطه + م ص ب ب .
الطريقه . تخلط المقادير وتخبز ثم تسقى بالشيرة .
بسبوسه 3
المقادير : كوبين سميد + علبتين قشطه + م ص ب ب + ثلا ث ارباع الكوب زيت +
ثلاث ارباع الكوب سكر .
الطريقه تخلط تخبز تسقى .







بسبوسه رقم 4
============
المقادير
=============
كوب سميد + علبه قشطه + نصف كوب حليب بودرة + نصف كوب سكر + نصف كوب ماء .
الطريقه
==================
تخلط المقادير وتترك مده نصف ساعه ثم تخبز . وتسقى بالشيرة







البسبوسه
==================
المقادير:
===========
كاس سميد-كاس حليب نيدو(بودره)-علبه قشطه-ثلاث
فناجيل قهوه سكر-بيضه-بياله شاهي زيت-ملعقه كبيره بكنج
بودر-رشه فانيليا.
الطريقه:تخلط المقادير السائله ثم توضع فوقها المقادير الجافه
بعد الخلط توضع في الصينيه ثم نضع عليها ثلاث ملاعق كبيره من
الطحينه السائله ثم تدخل الفرن وبعد خبزها مباشره نسقيها
بشيره بارده







بسبوسة بالشعرية
=================
المقادير
=============
واحد شعرية باكستانية
2 قيمر
2 بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
واحد ملعقة بيكنج بودر
ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش
فانيلا
الطريقة
===========
في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها
ثم يرص في الصينية
يوضع في فرن
يقسم إلى مربعات
ثم يسكب فوقه الشيرة
والجوز الهند شكلها كأنها كنافة وهذا راح يوديك لأفكار جديدة ممكن تخلينها
كقاعدة ومن فوق تضعين وصفاتك البيضاء
مثل الكريمة أو مقادير الجيز كيك أو أي شيء تصير مثل الطبقتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wagdysuliman.forumegypt.net
 
ملف كامل لجميع انوآع البسبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سريال ويندوز اكس بى يعمل لجميع النسخ
» الشرح المفصل لجميع مشاكل الكمبيوتر وحلولها
» فهرس كامل للكموبيوتر والنت وكل مايهمك
» موضوع كامل وشامل لكل مايخص الماعز
» الشرح التفصيلى لتعريب ملفات القنوات لجميع موديلات الأسترا المختلفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: المأكولات-
انتقل الى: