منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءدخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

شاطر | 
 

 ملف الشوربات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

مُساهمةموضوع: ملف الشوربات   الإثنين نوفمبر 21, 2011 9:50 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الشوربه الاولى

( 1)شوربا الفطر

المقادير

450 جم فطر – بصلة مفرومة

ثوم مهروس – 50 جم زبدة

50 جم زبدة – 50 جم دقيق عادى

300 مل حليب – 600 مل مرق دجاج

ملعقتان كبيرتان عصير تفاح

ملح وفلفل

الطريقة

قطعى الفطر الى شرائح رقيقة اطبخى البصل والثوم بالزبدة فى اناء أضيفى
الفطر

واطبخيه بهدوء لبضع دقائق أضيفى الدقيق مع التقليب . اضيفى الحليب والمرق

تدريجيا وسخنى حتى الغليان خففى الحرارة واتركى المحتويات ترتعش لمدة ربع

ساعة قلبى الشوربا من حين لآخر للتأكد من تجانسها أضيفى عصير التفاح
وتبّـلى

الشوربا من حين لآخر للتأكد من تجانسها أضيفى عصير التفاح وتبلى الشوربا

حسب الذوق صبيها فى الأطباق وزينيها بالكريمة والبقدونس .




2)شوربه الدجاج

المكونات

دجاجه متوسطه الحجم

أربعه أكواب ماء و بصلتين

ملح و مستكه و البهار

التحضير

بعد غليان الماء نسقط الدجاجه ثم نسقط البصلتين و نضيف المستكه و البهاربعد
نزع

الريم

تترك حتى تنضج

تنشل الدجاجه للتحمير و نضع بدلاء منها فى الشوربه مكرونه شعريه أولسان

عصفور




شوربه العدس الاصفر

المكونات

كوبين من العدس الأصفر

ملعقتين من السمن

ملح و كمون و شطه حسب الرغبه

خبز أفرنجى محمر

بصله و جزره و قطعه بطاطس و قطعه طماطم

التحضير

يغسل العدس جيدا بعد تنقيته من الحصى و يوضع عليه الماء و الخضر المقطعه و

يترك مده ساعه تقريبا على النار

بعد ذلك يصفى و يوضع عليه الملح و الكمون و الشطه

يقدح السمن و يحمر فيه البضله المبشوره حتى يصفر لونها ثم تصب

فوق العدس و يقلب

يقطع الخبز قطع صغيره و يحمر فى السمن أو بدون تحمير. يوضع بعض العدس

على الخبز و يقلب و ممكن إضافه تقليه و خل و ثوم فوق الفته

يتم عمل التقليه بدق عده فصوص ثوم ثم يحمر فىالسمن ثم يوضع خل فوقه

حسب الكميه و يغلى ثم يوضع على الفته




شوربة الدجاج والكرات

المقادير

دجاجة – بصلة

باقة عطرية – 15و1 مرق دجاج

100 جم دجاج مطبوخ

3 جزارات – 450 جم كرات

100جم خوخ مجفف

ملح وفلفل – ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .

الطريقة

اتركى الدجاجة والبصل والباقة العطرية ترتعش فى المرق لمدة شاعة ثم ضعى

السائل فى اناء كبير قطعى لحم الدجاج الى شرائح وقطعى الجزر والكراث الى

شرائح رقيقة أضيفى الدجاج والخضار والخوخ المجفف الى المرق وسخنى حتى

الغليان ثم اتركى المحتويات ترتعش بهدوء لمدة 20 دقيقة تبلى الشوربا بالملح

والفلفل قدمى الشوربا مزينة بالبقدونس المفروم .




الشوربة الاسكتلندية

المقادير

50 جم شعير – 225 رقبة ضأن

رأس كرات – جزرتان

بصلة – كرفس – لفتة صغيرة

15و1 ل ماء – باقة عطرية

ملح وفلفل – ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة

عالجى الشعير بالماء الساخن لمدة 3 دقائق لنزع قشوره ثم صفيه قطعى اللحم
الى

مكعبات صغيرة قطعى الكراث والجزر والبصل والكرفس الى شرائح وقطعى اللفت

الى مكعبات صغيرة سخنى الماء والشعير واللحم والباقة العطرية والتوابل ببطء
فى

اناء حتى الغليان أزيلى الزفرة خففى الحرارة وأضيفى الخضار واتركى

المحتويات ترتعش بهدوء لمدة ساعة ونصف وأزيلى أى زبدة يمكن أن يظهر على

سطح الشوربا أزيلى الباقة العطرية صبى الشوربا فى الأطباق وزينى كل طبق

بالبقدونس المفروم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wagdysuliman.forumegypt.net
 
ملف الشوربات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: المأكولات-
انتقل الى: