منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءدخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

شاطر | 
 

 البهارات المشكلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

مُساهمةموضوع: البهارات المشكلة   الإثنين نوفمبر 21, 2011 9:59 pm

,, البهارات المشكلة ,,

المقاديـــــر :

1 كيلو فلفل اسود
ربع كيلو كركم
ربع كيلو هيل
ربع علبة ملح ساسا

,, الطريقـــــة ,,

تخلط جميع المقادير ثم تعبأ في علبة وتحفظ في الفريزر لان الكمية تكفي فترة
طويلة طبعا بعد تعبئة علب البهارات بكمية بسيطة للاستخدام اليومي .

,, استخداماتــــــها ,,

تستخدم مع جميع الأطباق بدون استثناء ,, طبعا بالاضافة الى الملح والكمون
لان كميتهم فيها قليلة .



,, بهارات السمك ,,

المقاديــــر :

نفس البهارات المشكلة
كمون
نصف ملعقة قرنفل مطحون
نصف ملعقة كزبرة مطحونة مجففة
شوي شيبة ونطحنها ونضيفها عليها
6 ليمون مجفف او مثل مايسمونه البعض لومي مطحون

,, الطريقـــــة ,,

تخلط جميع المقادير وتحفظ لوقت الاستخدام مثل الطريقة السابقة.

,, استخداماتــــــها ,,

توابل السمك هذي نستخدمها فقط مع السمك المشوي او الصيادية او مقلوبة السمك
اما السمك المقلي مانضيف له هذي البهارات ..



,, الدقـــــــة ,,

طبعا هذي مشهورة عند أهل الحجاز اكثر شي وتوضع على البيض , الفول , او
لوحدها بس مرررة يمي .

المقاديـــــــر :

1 كيلو كمون
1 كيلو كزبرة مجففة
1 ونصف ملح ساسا
سمسم
ملح جبلي (( حسب الرغبة ))

,, الطريقـــــة ,,

تحمسي الكزبرة على النار ثم ترفع عن النار حتى تبرد ونطحنها ثم نضيفها
لبقية المقادير ماعدا السمسم ونطحنهم مرة ثانية ثم نضيف السمسم وبعدين
احفظيها بالثلاجة او الفريزر لوقت الاستخدام وبـــــس .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wagdysuliman.forumegypt.net
 
البهارات المشكلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: المأكولات-
انتقل الى: