منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةأحدث الصوردخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

 

 ملف الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

ملف الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملف الحلويات   ملف الحلويات Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 21, 2011 10:58 pm

كرات جوز الهند



المقادير :

كوب جوز الهند
نصف كوب سكر

الطريقه :

يطحنوا معا في مطحنة الخلاط ثم يضاف اليهم فنجان قهوة ماء و يطحنوا مرة
اخرى حتى تتكون عجينة و ممكن زيادة الماء اذا احتاج الامر.

توضع العجينة بعض الوقت في الثلاجة حتى تتماسك ثم تشكل على شكل كرات تزين
بالشوكولا المبشور او القرفة او جوز الهند المبشور حسب الرغبة

سويسرول الكاكاو و البسكويت



المقادير:

50 حبة بسكويت مطحونين خشن
2 علبة قشطة
3 ملاعق كبيرة كاكاو
كوب سكر ناعم
اصبع زبدة

الطريقة:

تعجن المقادير حتى تتجانس و تتماسك.بعد ذلك نجمع العجينة على شكل اسطواني و
نلفها على ورقة الومينيوم او نايلون و ندخلها الفريزر
الى ان تتماسك جيدا.عند التقديم نقطعها على شكل حلقات مثل السويسرول

تارت المربى و الجوز



المقادير:

3 بيضات
نصف ملعقة فانيلا
اصبع زبدة
كوب سكر ناعم
2 كوب طحين (كمية الطحين تتراوح حتى تتماسك العجينة)
مربى مشمش و جوز للزينة.

الطريقة:

نخلط البيض و السكر و الزبدة اللينة ثم نضع الطحين تدريجياحتى تتماسك
العجينة.تغلف بكيس نايلون و تترك في البراد مدة نصف ساعة.
تقسم العجينة قسمين و توضع حشوة المربى و الجوز في الوسط.
ترق العجينة الباقية على شكل شرائط مستطيلة كما في الصورة.
يدخل الى فرن حار حتى النضوج ثم تحمر من الاعلى لوقت قصير جدا

شعرية رفيعة باكستانية



المقادير :

علبة حليب نستله
قالب زبد صغير
2/1كوب فستق حلبي مطحون

الطريقة :

تسيح الزبد وتضف الشعرية حتي تحمر

ثم تضفي الحليب والفستق ويقلب

توضع بقوالب الثلج ثم توضع في الثلاجه

بسكويت اليانسون



المقادير :

كوب ونصف طحين

نصف كوب سكر بودرة

3بيضات

نصف كوب زيت

ملعقة شاي يانسون+ فانيليا

ملعقة شاي باكنج بودر.

الطريقة :

1- يخفق البيض مع السكر حتي يبيض لونه.

2- يضاف اليانسون بعد تنقيته.

3- ينخل الطحين ويضاف الباكنج بودر واليانسون ويضاف للخليط السابق بخفة
ويضاف الزيت مع التقلب .

4- تفرد العجينة في صاج مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة .

5- تخرج من الفرن وتقطع اصابع طول كل منها 8 سم.

6- تترك حتي تبرد ثم ترص في صاج على جوانبها وتدخل في الفرن هادئ حتي يتم
خبزها .

7- تقدم مفرش ورق دانتيل في طبق بعدان تبرد


المارشيميلوو بالكاكاو



المقادير :

36 حبة مارشيميلو
كوب و1/2 كاكاو كادبوري او جلاكسي ساده مفروم
1/2 كوب زبدة فول سودانى خشنه
1م ك زبده

الطريقه :

تصف قطع الحلوى على ورق قصدير
على نار تذوب الكاكاو مع الزبده حتى تتجانس
ناخذ مقدار 1م ص من الكاكاو ونصبه على كل قطعة حلوى وتترك اتنشف وتقدم

اكواب شيكولاته مفرومه



المقادير :

كوب حليب نستله مركز ومحلى
1كوب جوز مجروش (يحمص قبل الفرم)
رشه ملح
1م ص فانيليا سائل

الطريقه :

على نار هادئه نضع المقادير ما عدا الجوز حتى يذوب الكاكاو ويرفع ثم نضيف
له الجوز ويصب في قالب مبطن بالقصدير ويترك ليبرد ثم يقطع مكعبات ويقدم مع
القهوه

بسكوت اللوز



المقادير :

كوب زبده طريه
كوب سكر ناعم
2 و3/4 كوب طحين
بيضه
1م ص روح اللوز
1م ص فانيلا سائل
1م ص بيكنج باودر
1/2 م ص ملح
لوز صحيح للزينه

الطريقه :

تخفق الزبده مع السكر مع البيضه حتي يثخن ثم يضاف الباقي تكون العجينه
متماسكه تغلف بالنايلون تبرد 1/2 ساعه في الثلاجه ثم تشكل على شكل اسطوانه
دائريه وتقطع حلقات وتضع نصف شريحه من اللوز على السطح ترص في صواني الفرن
المدهونه وتخبز 20 د حتي تشقر

بسكوت ملون



المقادير :

2كوب وربع طحين
1كوب زبده
بيضه
كوب سكر بودر
1/2 م ص ملح
1/2 م ص بيكنج باودر
1/2 م ص فانيليا س
1 م ص نكهة الفراوله السائله

الطريقه :

نفس طرقة البسكوت السابقه مع تقسيم العجين نصفين واضافة اللون الاحمر(نكهة
الفراوله)لنصف العجين وتشك مع بعض حسب الرغبه

بسكوت الكاكاو بالفول السوداي الدسم



المقادير :

كوب زبدة فول سوداني ناعمه
3/4 اصبع زبده
1كوب و1/4 سكر ناعم
3 بيض
1م ص فانيليا س
1/2 م ص ملح
اكوب طحين
اكوب كاكاو هيرشيز القطع الصغيره
اكوب كاكاو نستله او جلكسي للتغطيه (يفرم الكاكاو وعاير بالكوب)

الطريقه :

تخفق الزبده بنوعيها مع السكر والبيض ثم يضاف الطحين والملح واخيرا الكاكاو
هيشيز ويصب في قالب مربع ويخبز 25 دقيقه او اكثر قبل النضج توزع الكوب
الثاني من الكاكاو المفروم علي السطح ويعاد للفرن حتى يسيح ويغطي السطح
ممكن يملس بالملعقه حتى يتوزع جيدا ويخرج ويبرد تماما ويقطع حسب الرغبه

بسكوت للتقديم



المقادير :

القاعده بسكوت وزبده و1م ك جوز مفروم يخبز في الفرن 10 دقائق ويبرد
الحشوه
كوب جبن كريمي مع اوب سكر بودره مع 1م ك مع 1م ص فانيليا س 1 م ك جيلاتين
مذوب في ذ/4 كوب ماء حار 1 علبة قشطه نستله 170 جم
الطبقه العلويه
200جم كاكاو نستله مع 1/4 كوب زبده مع 1/2 كوب سكر بودره على حمام مائي

بسبوسة جوز الهند بدون سميد



المقادير:

4 بيضات
كوب جوز الهند
كوب حليب بودرة
4/3 كوب زيت
ملعقة صغيرة باكنغ باودر
رشة فانيليا
فنجان قطر

الطريقة:

تخلط كل المقادير و تدخل الى فرن حامي حتى النضوج و تسقى بالشيرة او القطر
الحار

بسكويت النستله



المقادير :

علبة حليب مكثف و محلى
فنجان زبدة
بيضة
رشة ملح
علبة نشاء زنة 800 غرام

الطريقه :

تدور العجينة على شكل كرات,و تدخل الى الفرن حتى النضوج

وبالهنــاء والشفــا

مع تحياتي لكم











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wagdysuliman.forumegypt.net
 
ملف الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة كاملة عن جميع الحلويات الشرقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: