منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةأحدث الصوردخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

 

 فطيرة اللحم والجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

فطيرة اللحم والجبنة  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللحم والجبنة    فطيرة اللحم والجبنة  Icon_minitimeالسبت يونيو 04, 2011 4:03 pm


فطيرة اللحم والجبنة



فطيرة اللحم والجبنة  La7meee160910a1


المقادير

عجينة باف وزنها 350غ
200غ من الجبنة القشدية
100غ
من لحم الدجاج أو لحم الحبش المفروم

نصف كوب من الفطر المفروم
صفار
بيضة واحدة

ملعقة صغيرة من الحليب السائل
بذور سمسم
حب البركة





الطريقة:


يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه عجينة
الباف للحصول على مستطيل كبير.

تحزز شقوق على طرفيّ المستطيل لمسافة 3
سم تقريباً على أن يكون عرض كل شريط نصف سنتيمتر.

تسخن الجبنة القشدية
حتى تصبح طرية. يضاف إليها اللحم المفروم والفطر.

يسكب هذا المزيج وسط
العجينة، ثم تجدل شرائط العجين المحززة على جانبيّ

المستطيل. ثم يشبك
شريط من الجهة اليمنى إلى الوسط ومعه شريط من الجهة

اليسرى. تتابع
العملية على هذا النحو للانتهاء من كل الأشرطة بحيث يتم

الحصول أخيراً
على شكل ضفيرة محشوة.

يدهن سطح هذه الضفيرة بمزيج صفار البيض والحليب،
ثم ترش عليها بذورالسمسم وحب البركة.

تنقل الضفيرة إلى صينية غير لاصقة
مرطبة بالماء (لتفادي احتراق كعب

الضفيرة) قليلاً وتخبز في فرن حرارته
375 درجة فهرنهايت لمدة 50 دقيقة

تقريباً أو حتى تنتفخ العجينة وتصبح
ذهبية اللون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wagdysuliman.forumegypt.net
 
فطيرة اللحم والجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اللحم المفرومة المحشية بالبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: المأكولات-
انتقل الى: