منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةأحدث الصوردخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

 

 صينية البطاطس بالكفته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

صينية البطاطس بالكفته Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطس بالكفته   صينية البطاطس بالكفته Icon_minitimeالسبت يونيو 04, 2011 4:23 pm


المكونات
1 كلغم من البطاطس
حبة بصل مقطعة
قطعا صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
250 غرام من الكفتة بالتوابل
ملح
وبهارات
50 غرام من الزبدة
100غرام من الجبن المفروم للتزيين

صلصة
البيشاميل :

ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من
الدقيق الأبيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الرغبة
نصف ملغقة صغيرة
من البهارات
قبصة من الكوزبرة المحكوكة



نغسل البطاطس
ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم
نصفيها
في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا
ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى
تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها
دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
نضع
فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية
إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع
الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
ملاحظة :- -يمكن استبدال
الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي
شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة -
ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
يمكن
إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wagdysuliman.forumegypt.net
 
صينية البطاطس بالكفته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: المأكولات-
انتقل الى: