منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءدخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

شاطر | 
 

 كنــــــــــــوز الطـــــــهى...موســــــوعه متكامله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

مُساهمةموضوع: كنــــــــــــوز الطـــــــهى...موســــــوعه متكامله   السبت يونيو 04, 2011 4:30 pm




اخواتى الاحباء

يسعدنى ان اضع بين ايديكم اكبر موسوعه
لكل انواع الطهى

الأسماك -الارز -
الدجاج والطيور - الشوربه - الحلوى - السلطات - المشروبات -

اللحوم
- المعجنات - المكرونه - المشهيات .

نبدأ بسم الله

الاسمـــــــــــــــــــــــــــــــــــاك


كفته الجمبرى


المقادير
1 كيلو جمبرى

2 حبة بصل

1 كوب أرز

4 فصوص ثوم

5 ملاعق بقدونس

5 ملاعق شبت

5 ملاعق كزبرة

2 ملعقة ملح

1 حبه فلفل حار

4/1 ملعقة زعتر

2/1 ملعقة كمون

3 ملاعق عصير ليمون

1 كوب دقيق

2 بيضة

طريقه التحضير
1-يفرم الجمبرى مع الأرز والشبت والكزبرة والبقدونس والبصل
والثوم والفلفل الحار.

2- ثم يضاف الملح والكمون والزعتر وعصير الليمون ويقلب
جيدا،ثم تشكل على شكل أصابع.

3- يخفق البيض جيدا مع القليل من الملح والفلفل.

4-توضع الأصابع فى البيض ،ثم الدقيق.

5-يوضع زيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم تضاف أصابع السمك
وتقلى حتى يحمر لونها.

6-ثم توضع فى طبق التقديم وتزين بشرائح الليمون والريحان.



الجمبرى
بالزبد



المقادير
2/1 كجم جمبرى ،مقشر

3 ملاعق زبد

1 ملعقة ملح

2/1 ملعقة فلفل أسود

2 ملعقة عصير ليمون

طريقه التحضير
1-يوضع الزبد فى مقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة
،ثم يضاف الجمبرى ويقلب.

2-ثم يضاف عصير الليمون والملح والفلفل ويترك لمدة 10
دقائق حتى ينضج.

3-يوضع الجمبرى فى طبق التقديم مع التزين بالبقدونس.



الجمبرى بصلصة الأناناس



المقادير
2/1 كجم جمبرى

1 كوب أناناس ،قطع

1 ثمرة فلفل حار ،مقطعة

1 ثمرة فلفل أحمر ،مقطعة

5 ملاعق عصير ليمون

1 ملعقة ملح

1 كوب لبن جوز الهند

1 ملعقة زنجبيل طازج

1 ملعقة صوص الصويا

1 ملعقة سكر بنى

2/1 ملعقة فلفل أسود

طريقه التحضير
1-يخلط الأناناس والفلفل الحار والأحمر و3 ملاعق عصير
الليمون والملح ويقلب جيدا ،ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ساعة.


2-يخلط لبن جوز الهند وملعقتين من عصير الليمون وصوص
الصويا والزنجبيل
والسكر البنى والملح والفلفل،ثم يضاف الجمبرى ويترك
لمدة ساعتان.

3-ثم يوضع الجمبرى فى خلات خشبية .

4-ثم يوضع الجمبرى على الشواية ويقلب حتى ينضج.

5-يوضع الجمبرى فى طبق التقديم مع الصلصة الأناناس ويقدم
مع الأرز البسماتى ويزين بالبقدونس المفروم.[/size]



الجمبرى
مع عيش الغراب



المقادير
2/1 كجم جمبرى ،مقشر

1 كوب عيش الغراب ،شرائح

1 كوب كريمة

1 ملعقة ثوم ،مفروم

3 ملاعق زبد

1 ملعقة فلفل حار

1 ملعقة ملح

2/1 ملعقة فلفل

2 ملعقة عصير ليمون

طريقه التحضير
1-يتبل الجمبرى بالفلفل الحار وعصير الليمون والملح
والفلفل الأسود والثوم ويترك لمدة 30 دقيقة.


2-يوضع الزبد فى إناء على النار على درجة حرارة
متوسطة ،ثم يضاف الجمبرى
ويقلب لمدة 5 دقائق ،ثم يضاف عيش الغراب مع
الكريمة ويترك حتى ينضح
الجمبرى.

3-يوضع الجمبرى فى طبق التقديم مع التزين بشرائح الليمون
والبقدونس.

الجمبري بالفلفل الأحمر



المقادير
1 كجم جمبرى ،مقشر

2 فص ثوم ،مفروم

2 عود كرفس ،مفروم

1 ملعقة معجون طماطم

1 ملعقة ملح

2/1 ملعقة فلفل

1 حبة فلفل أحمر،قطع

1 حبة بصل ،قطع

3 ملاعق زبد

طريقه التحضير
1-يوضع الزبد فى إناء على النار على درجة حرارة متوسطة ،ثم
يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى ثم يضاف الفلفل والكرفس ويقلب.

2-ثم يضاف الجمبرى مع الثوم ومعجون الطماطم وملعقتين الماء
والملح والفلفل ويقلب ويترك لمدة 10 دقائق.

3-يوضع الجمبرى مع الفلفل فى طبق التقديم ويزين بالبقدونس
المفروم






السمك الفلية بالأرز


المقادير
2/1 كجم سمك

1 حبة بصل ،قطع

1 ملعقة ثوم ،مفروم

2 حبة طماطم ،قطع

2 حبة فلفل أخضر،قطع

1 ملعقة كمون

2/1 ملعقة كسبرة

2 ملعقة ملح

1 حبة ليمون أسود

1 حبة فلفل أحمر

4 ملاعق زيت

1 كوب أرز

طريقه التحضير
1- يوضع البصل مع الزيت فى إناء على النار على درجة حرارة
متوسطة ويقلب حتى يحمر لونه ،ثم يضاف

الثوم والطماطم والفلفل الأخضر والأحمر والليمون الأسود
ويقلب .

2- ثم يضاف الملح والكمون والكسبرة ثم يضاف السمك مع 2 كوب
ماء ويترك لمدة 10 دقائق.

3- ثم يضاف الأرز ويترك ليغلى حتى يتشرب الماء قليلا ،ثم
تخفض النار ويترك حتى ينضج الأرز.

4- يوضع السمك مع الأرز فى طبق التقديم ويزين بشرائح
الليمون والبقدونس
[/size]




السمك المشوي على الطريقة التركية


المقادير
6 قطع سمك فيلية،شرائح

5 ملاعق كرفس ،مفروم

½ كوب جزر ،شرائح

3 حبات طماطم ،مقشرة ومقطعة

2/1 كوب ماء

2 حبة بصل ،شرائح

1 ملعقة ملح

3 ملاعق عصير ليمون

2/1 ملعقة فلفل اسود

1 ملعقة بابريكا

2/1 كوب زيت زيتون

3 فصوص ثوم ،مفروم

طريقه التحضير
1-يخلط الملح مع الفلفل والليمون ،ثم يتبل السمك.



2-يوضع الزيت فى اناء على النار على درجة حرارة
متوسطة ،ثم يضاف البصل
ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى ،ثم يضاف الثوم
والكرفس والجزر ويقلب ،ثم تضاف
الطماطم مع القليل من الملح والفلفل
الاسود والبابريكا وتترك لمدة 10
دقائق.

3-ثم توضع نصف الخلطة فى صنية ،ثم يوضع السمك ،ثم باقى
الخلطة.

4-ثم توضع الصنية فى االفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30
دقيقة حتى ينضج السمك.

5-يوضع السمك فى طبق التقديم مع الصلصة ،ثم يزين بالبقدونس
والليمون.[/size]





السمك بصلصة الطماطم


المقادير
2/1 كجم سمك فيليه

1 كوب عصير طماطم

4/1 كوب زيتون أسود ،بدون بذر

2 ملعقة ملح

1 ملعقة كمون

2/1 ملعقة فلفل

1 ملعقة ثوم ،مفروم

¼ كوب عصير ليمون

2 ملعقة زيت

1 حبة فلفل أخضر ،شرائح

2 حبة بصل ،شرائح

طريقه التحضير
1-يخلط عصير الليمون مع الملح والكمون والثوم ،ثم تتبل
شرائح السمك وتترك لمدة ساعة.


2-يوضع الزيت فى إناء على النار على درجة حرارة
متوسطة ،ثم يضاف البصل
ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى ،ثم يضاف الفلفل
الاخضر ويقلب ،ثم يضاف عصير
الطماطم ويترك لمدة 10 دقائق ،ثم يضاف
الزيتون.

3-يوضع السمك فى صنية مدهونة بالزيت ثم تضاف الصلصة.

4-توضع الصنيية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة
30 دقيقة حتى ينضج.

5-يوضع السمك مع الصلصة فى طبق التقديم ويزين بشرائح
الليمون.
[/size]





السمك على البخار


المقادير
5 شرائح ،سمك فيليه

2 ملعقة زيت

2 ملعقة كرفس ،مفروم

1 ملعقة كمون

4 ملاعق عصير ليمون

1 ملعقة فلفل حار

1 ملعقة ملح

طريقه التحضير
1-يخلط الزيت مع الملح والفلفل والكمون والكرفس وعصير
الليمون جيدا ،ثم تضاف شرائح السمك وتتبل وتترك لمدة ساعة.

2-توضع شرائح السمك فى طبق ،ثم يغطى الطبق.

3-يوضع الطبق فوق إناء ماء مغلى ويترك لمدة 15 دقيقة حتى
يصبح السمك طريا ببخار الماء.

4-ثم توضع شرائح السمك فى طبق التقديم ويزين بشرائح
الليمون والكرفسس.[/size]





الكابوريا المسلوقة


المقادير
1 كجم كابوريا

3 أعواد كرفس

5 ملاعق عصير ليمون

1 ملعقة ملح

1 ملعقة كمون

1 حبة بصل ،مفروم

2 فص ثوم ،مفروم

1 كوب ماء

طريقه التحضير
1- تخلط الكابوريا مع عصير الليمون والملح والكمون والثوم
والبصل.


2- يوضع الماء مع الكرفس فى إناء على النار على درجة
حرارة متوسطة ،ثم
تضاف الكابوريا مع الخليط السابق وتترك لمدة 20
دقيقة حتى تنضج.
[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wagdysuliman.forumegypt.net
 
كنــــــــــــوز الطـــــــهى...موســــــوعه متكامله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: المأكولات-
انتقل الى: