منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
الأستاذ / وجدي سليمان الصعيدي يرحب بالسادة الزائرين قاصدين المنتدى المتواضع متمني لكم كل الخير والاستفادة وشكرا لزيارتكم وتشريفكم للمنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي

*العلم والمعرفة*كفرالشيخ/سيدي سالم/إصلاح شالما
 
التسجيلالصعيديالرئيسيةأحدث الصوردخول
عاشت مصر حرة أبية ووفقها الله سبحانه وتعالى إلى كل الخير وحفظها الله وجعلها الرائدة في الوطن العربي وفي العالم وحمى ابنائها جيشا وشعبا آمين
وجدي سليمان الصعيدى يرحب بكل الزوار الذين شرفو المنتدى المتواضع وأرجو الاستفادة لكل الزوار وأهدى باقة ورد لكل من سجل في المنتدى ليكون من أفراد عائلة المنتدى وشكرا للجميع
يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا ( 70 ) يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما
بسم الله الرحمن الرحيم ...فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

 

 كيكة الفواكه الحمراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 2950
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

كيكة الفواكه الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الفواكه الحمراء   كيكة الفواكه الحمراء Icon_minitimeالسبت يونيو 04, 2011 4:56 pm


المقادير:
* 400 ملل كريما.
* 300 غرام سكّر.
*
200 غرام طحين.
* 125 غراماً من الزبدة.
* 50 غراماً من الكاكاو.
*
40 غراماً من نشاء البطاطا.
* 15 غراماً من الجيلاتين.
* 50 ملل من
عصير البرتقال.
* 5
* مغلّف خميرة كيماويّة
* مربّى الفاكهة
الحمراء
* فاكهة حمراء "كرز٬ فراولة"

طريقة التحضير:
* أولاً
ذوّبي الزبدة على نار خفيفة ودعيها جانباً حتى تصبح فاترة.
* ثم أخفقي
صفار البيض مع السكّر وملعقتي ماء حتى تتكوّن رغوة في الخليط.
* ثم
أضيفي الزبدة المذوّبة إلى هذه الكريما.
* ثم أضيفي هذا الخليط إلى
الطحين المنخول مع النشاء٬ الكاكاو٬ نصف مغلّف خميرة.
* أخفقي بياض
البيض جيّداً وأضيفيه إلى العجينة.
* أسكبي الخليط في قالب مدهون
بالزبدة والطحين،
* ثم أخبزيه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة
مئوية) حوالى نصف ساعة.
* أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من
القالب.
* ذوّبي المربّى على نار خفيفة وادهني به سطح قالب الحلوى.
*
ثم إنقعي الجيلاتين في ماء فاترة ثم ذوّبيها في عصير البرتقال.
* أخفقي
الكريما شانتيلي ثم أضيفي إليها الجيلاتين.
* ثم أسكبي هذه الكريما على
سطح قالب الحلوى وزيّنيه بالفاكهة الحمراء.
* وأخيراً احفظي القالب في
البرّاد إلى حين تقديمه للتحلية وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wagdysuliman.forumegypt.net
 
كيكة الفواكه الحمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوكتيل الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى الأستاذ وجدي سليمان الصعيدي :: قسـم المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: