Admin Admin
عدد المساهمات : 2950 تاريخ التسجيل : 29/04/2011
| موضوع: البهارات المشكلة الإثنين نوفمبر 21, 2011 9:59 pm | |
| ,, البهارات المشكلة ,,
المقاديـــــر :
1 كيلو فلفل اسود ربع كيلو كركم ربع كيلو هيل ربع علبة ملح ساسا
,, الطريقـــــة ,,
تخلط جميع المقادير ثم تعبأ في علبة وتحفظ في الفريزر لان الكمية تكفي فترة طويلة طبعا بعد تعبئة علب البهارات بكمية بسيطة للاستخدام اليومي .
,, استخداماتــــــها ,,
تستخدم مع جميع الأطباق بدون استثناء ,, طبعا بالاضافة الى الملح والكمون لان كميتهم فيها قليلة .
,, بهارات السمك ,,
المقاديــــر :
نفس البهارات المشكلة كمون نصف ملعقة قرنفل مطحون نصف ملعقة كزبرة مطحونة مجففة شوي شيبة ونطحنها ونضيفها عليها 6 ليمون مجفف او مثل مايسمونه البعض لومي مطحون
,, الطريقـــــة ,,
تخلط جميع المقادير وتحفظ لوقت الاستخدام مثل الطريقة السابقة.
,, استخداماتــــــها ,,
توابل السمك هذي نستخدمها فقط مع السمك المشوي او الصيادية او مقلوبة السمك اما السمك المقلي مانضيف له هذي البهارات ..
,, الدقـــــــة ,,
طبعا هذي مشهورة عند أهل الحجاز اكثر شي وتوضع على البيض , الفول , او لوحدها بس مرررة يمي .
المقاديـــــــر :
1 كيلو كمون 1 كيلو كزبرة مجففة 1 ونصف ملح ساسا سمسم ملح جبلي (( حسب الرغبة ))
,, الطريقـــــة ,,
تحمسي الكزبرة على النار ثم ترفع عن النار حتى تبرد ونطحنها ثم نضيفها لبقية المقادير ماعدا السمسم ونطحنهم مرة ثانية ثم نضيف السمسم وبعدين احفظيها بالثلاجة او الفريزر لوقت الاستخدام وبـــــس .
| |
|